As Memórias continuam a mostrar-me o meu ex
A app Fotografias cria Memórias, Fotografias em destaque e widgets com tudo o que está na fototeca. Pode pedir-lhe que mostre menos alguém, mas a solução mais segura é tirar essas fotos da fototeca. Guarde-as num sítio privado até decidir o que fazer com elas.
Diga à app Fotografias para parar
- Quando aparecer uma Memória com essa pessoa, toque em Mais e depois em Destacar menos [nome], ou em Remover das Fotografias em destaque.
- Em Definições → Fotografias (Definições → Apps → Fotografias no iOS 18 e posteriores), pode desativar os eventos festivos e repor as memórias sugeridas.
- Oculte fotos específicas: desaparecem das Memórias e dos widgets.
Guarde-as, sem as ver
Ainda não as quer apagar? Passe-as para o Mavaul. Ficam encriptadas, fora da app Fotografias e do iCloud, e só aparecem quando abre o cofre de propósito. Deixe-o apagar os originais e depois esvazie Apagados recentemente.
Perguntas
As fotos ocultas aparecem nas Memórias?
Não. As fotos ocultas ficam de fora das Memórias, das Fotografias em destaque e dos widgets.
Posso desativar as Memórias?
Pode repor as sugestões e desativar alguns tipos de memórias em Definições → Fotografias (Definições → Apps → Fotografias no iOS 18 e posteriores). Tirar as fotos de lá é a solução fiável.