Alguém pode ver as minhas fotos ocultas?
Sim, mais pessoas do que imagina. O álbum Oculto abre com Face ID, mas recorre ao código do iPhone. Por isso quem souber esse código pode abri-lo, tal como quem usar outro dispositivo na sua Conta Apple. Um cofre com o seu próprio código é a forma de essa lista ser só você.
Quem pode abrir o álbum Oculto
- Quem souber o código do seu iPhone. O Face ID recorre a ele.
- Quem usar um iPhone, iPad ou Mac com sessão iniciada na sua Conta Apple, se as Fotografias em iCloud estiverem ativas.
- Quem tiver adicionado a uma Fototeca Partilhada em iCloud, se a foto estiver na fototeca partilhada.
- Você, no iCloud.com.
Verifique estas definições
- Em Definições → Fotografias (Definições → Apps → Fotografias no iOS 18 e posteriores), confirme que Usar Face ID (ou Usar código) está ativo, para que Oculto e Apagados recentemente fiquem bloqueados.
- Desative Mostrar álbum Oculto se não quiser que o álbum apareça na lista.
- Confirme que nenhum iPad ou Mac partilhado tem sessão iniciada na sua Conta Apple.
Um bloqueio que só você abre
O Mavaul tem o seu próprio código de 4 dígitos, diferente do do telemóvel, além de Face ID. Cinco tentativas erradas bloqueiam-no durante 15 minutos, e depois mais tempo. As fotos são encriptadas com AES-256 no iPhone e não estão nas Fotografias em iCloud, por isso outro dispositivo na sua conta não as consegue mostrar.
Perguntas
O meu parceiro pode ver as minhas fotos ocultas?
Se souber o código do seu telemóvel, ou usar um dispositivo na sua Conta Apple, sim.
A Apple pode ver as minhas fotos ocultas?
As fotos ocultas ficam guardadas nas Fotografias em iCloud como qualquer outra foto. A não ser que tenha ativado a Proteção avançada de dados, é a Apple que tem as chaves das Fotografias em iCloud.
O álbum Oculto é encriptado?
Está protegido como o resto do iPhone e das Fotografias em iCloud, mas não é um espaço encriptado à parte, com chave ou código próprios.