¿Alguien puede ver mis fotos ocultas?
Sí, más gente de la que crees. El álbum Oculto se abre con Face ID, pero recurre al código de tu iPhone. Así que cualquiera que conozca ese código puede abrirlo, y también cualquiera que use otro dispositivo con tu cuenta de Apple. Una bóveda con su propio código es la forma de que en esa lista solo estés tú.
Quién puede abrir el álbum Oculto
- Cualquiera que conozca el código de tu iPhone. Face ID recurre a él.
- Cualquiera que use un iPhone, iPad o Mac con tu cuenta de Apple, si Fotos en iCloud está activado.
- Cualquiera que hayas añadido a una fototeca compartida en iCloud, si la foto está en la fototeca compartida.
- Tú, en iCloud.com.
Revisa estos ajustes
- En Ajustes → Fotos (Ajustes → Apps → Fotos en iOS 18 y posteriores), comprueba que Usar Face ID (o Usar código) está activado, para que Oculto y Eliminado estén bloqueados.
- Desactiva Mostrar álbum Oculto si no quieres que el álbum aparezca en la lista.
- Comprueba que ningún iPad o Mac compartido tenga sesión iniciada con tu cuenta de Apple.
Un bloqueo que solo tú puedes abrir
Mavaul tiene su propio código de 4 dígitos, distinto del del teléfono, además de Face ID. Cinco intentos fallidos lo bloquean durante 15 minutos, y luego más. Las fotos se cifran con AES-256 en el iPhone y no están en Fotos en iCloud, así que otro dispositivo de tu cuenta no puede mostrarlas.
Preguntas
¿Mi pareja puede ver mis fotos ocultas?
Si conoce el código de tu teléfono, o usa un dispositivo con tu cuenta de Apple, sí.
¿Apple puede ver mis fotos ocultas?
Las fotos ocultas se guardan en Fotos en iCloud como cualquier otra foto. A menos que hayas activado la Protección de datos avanzada, Apple tiene las claves de Fotos en iCloud.
¿El álbum Oculto está cifrado?
Está protegido como el resto de tu iPhone y de Fotos en iCloud, pero no es un almacén cifrado aparte con su propia clave o código.